Ограничить аренду сельхозземель снова предложили на Ставрополье

Ограничить аренду сельхозземель снова предложили на Ставрополье

Ограничить аренду сельхозземель снова предложили на Ставрополье

14 ноября 2016, 12:12
Политика
Дума Ставропольского края снова будет рассматривать проект закона об ограничении аренды сельхозземель 2,5 тысячами гектаров, сообщил в понедельник на совещании в парламенте края председатель думского комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев.

Проектом закона предлагается резко увеличить разрешенный минимальный размер создания новых сельскохозяйственных участков — с 30 до 2,5 тысячи гектаров.  

Предложение в думу края внесла ассоциация «Совет муниципальных образований Ставропольского края». Авторы документа просят рассмотреть его на ближайшем заседании краевой думы, отметил Богачев.

Напомним, депутаты думы Ставрополья 5 созыва рассматривали аналогичный законопроект, предложенный единороссом Владимиром Гурьяновым. Тогда законопроект оперативно внесли в повестку заседания парламента, и депутаты даже не успели ознакомиться с документом, но большинством голосов все-таки одобрили его в первом чтении.

Ранее идею резкого ограничения аренды сельхозземель высказывал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, ссылаясь на необходимость решить проблему беспорядочной скупки земли крупными федеральными и даже зарубежными холдингами.

Однако второе (окончательное) чтение по проекту этого закона так и не состоялось. Через две недели после первого рассмотрения закона в думе края губернатор провел встречу с фермерами, которые выступали против ужесточения условий аренды земли, и заявил об отзыве документа для доработки.

В июне автор законопроекта Гурьянов сам отозвал свое предложение.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter