Суд по выборам главы Минвод прошел с нарушениями законодательства

Суд по выборам главы Минвод прошел с нарушениями законодательства

14 сентября 2018, 14:10
Политика
Олег Будровин
Фото: interfax-russia.ru
К участию в процессе по делу выборов главы Минвод Сергея Перцева не были привлечены все заинтересованные лица, поэтому суд должен быть проведен повторно, сообщили NewsTracker в пресс-службе краевого суда.

Ранее прокуратура долго добивалась отставки Перцева, которого поддерживал совет депутатов. В конце 2017 года он сам подал в отставку. Однако вскоре Перцев принял участие в конкурсном отборе на должность главы Минвод, в итоге вновь занял кресло мэра в апреле. Тогда прокуратура подала в суд и оспорила решение конкурсной комиссии, указав на наличие в нем коррупционной составляющей. Минераловодский городской суд согласился с доводами надзорного ведомства.

Решение суда первой инстанции было обжаловано в краевом суде, который в четверг постановил вернуть дело в Минеральные воды, указав, что судебное разбирательство прошло с нарушениями.

«В нарушение пункта 3 части 3 статьи 135 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации судом первой инстанции не был надлежащим образом определен круг лиц, участвующих в деле, в результате чего разрешен вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в административном деле», – сообщили в пресс-службе краевого суда.

Суд отметил, что выявленные нарушения не могут быть восполнены в ходе судебной апелляции, так как законодательство не позволяет апелляции рассматривать дело по правилам суда первой инстанции. В итоге судья отменил решение Минераловодского суда и вернул ему дело на повторное рассмотрение, при этом не давая оценки доводам сторон, так как процесс изначально прошел с нарушениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter