Политолог объяснил желание Лукашенко уйти с поста президента

 Политолог объяснил желание Лукашенко уйти с поста президента
Политолог объяснил желание Лукашенко уйти с поста президента
14 августа 2020, 16:09ПолитикаФото: president.gov.by
Протесты испугали Александра Лукашенко. Если он не пойдет на компромисс с населением, то ситуация завершится печально для Белоруссии, уверен политолог Дмитрий Болкунец.

Эксперт прокомментировал поручение главы государства разобраться с задержанием людей на мирных демонстрациях. Лукашенко реально испугался масштабов возникшего протеста, заявил политолог. Согласно его прогнозам, протест не закончится и митингующие планируют добиваться ухода Лукашенко с президентского поста.

Как напоминает Infox, глава МВД республики Юрий Караев принес извинения за жесткие задержания. Это говорит о том, что Лукашенко «перегнул палку», что спровоцировало очень сильное недовольство среди людей, убежден политолог. Выходом из кризисной ситуации для Лукашенко могло бы стать начало переговорного процесса либо ускоренное обновление политической системы в целом.

Граждане Белоруссии желают перемен. Если не начнет в ближайшее время искать компромисс с гражданами, он даст старт гражданскому сопротивлению, что «может завершиться очень печально для страны», заключил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter