Мурга не справился с работой министра экономики Ставрополья — эксперт

Мурга не справился с работой министра экономики Ставрополья — эксперт

Мурга не справился с работой министра экономики Ставрополья — эксперт

14 июля 2017, 18:07
Политика
Юрий Слинько
Фото: blog.stavinvest.ru
Решение об увольнении Андрея Мурги с поста министра экономического развития Ставрополья могло быть связано с результатами работы министерства в последние годы, считает политолог, директор ООО «Агентство административного консалтинга» Николай Голубев.

Ранее пресс-служба губернатора подтвердила информацию о готовящемся разделении полномочий Мурги. Ожидается, что он освободит пост министра экономического развития Ставрополья и останется зампредом краевого правительства, курирующим министерство.

Причиной перестановки, по мнению Голубева, могли стать результаты работы министерства в последние годы.

«Может, есть какие-то подковерные игры, связанные с тем, что недостаточно динамично развивается экономика и надо укрепить экономическое направление отдельно взятым человеком… Если бы все было хорошо, наверное, он сидел бы там», — пояснил Голубев.

По его словам, министерская работа Мурге не подходит. «Я Мургу знаю. Считаю, что на должности министра экономического развития — мое мнение — он не должен быть. Он летчик, потом занимался продажей холодильников, бытовой техники. Я считаю, что там с другими мозгами должен быть человек, с другим складом мышления. Там должен быть экономист, бухгалтер, а не бизнесмен», — заявил Голубев.

к2

Вы поддерживаете отставку министра?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter