Скандал вокруг детсада в Кисловодске назвали местью спикера думы Ставрополья мэру

Скандал вокруг детсада в Кисловодске назвали местью спикера думы Ставрополья мэру

14 января 2020, 13:36ПолитикаОлег БудровинPhoto: pexels.com
Возможной причиной непринятия законопроекта по развитию Кисловодска и скандала вокруг детского сада может являться отказ мэра содействовать спикеру крайдумы Геннадию Ягубову получить земельный участок, сообщил NewsTracker источник в региональном парламенте.

Ранее стало известно, что во втором чтении в думе Ставрополья не был принят законопроект о развитии Кисловодска до 2032 года. А в начале января глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мэру города-курорта Александру Курбатову недовольство из-за того, что половина денег, выделенных на строительство детского сада, ушла на ликвидацию скалы, которая располагалась на месте строительства. Матвиенко возмутилась, что детсад не построили на другом месте. На следующей неделе состоится заседание думского комитета по экономическому развитию, на которое приглашен Курбатов.

Однако собственный источник в краевом парламенте рассказывает о возможной подоплеке этого дела.

«Председатель думы Геннадий Ягубов хотел себе домик на кисловодских скалах, озеро живописное там же в скале выбить, но не вышло, Курбатов ему отказал, вот и нашла коса на камень. Теперь Ягубов решил ему мстить через думу за кусок земли. Интересно, что Курбатов всегда пользовался поддержкой Матвиенко, а тут с этой точкой строительства детсада ему банально отомстили и выставили перед ней в неприглядном свете, хотя ранее просто показали точку, где строить – там он и строил», – поделился информацией источник.

Неприглядная ситуация вышла и с законопроектом по развитию Кисловодска до 2032 года.

«Перед Новым годом внесли программу развития Ставропольского края, мы все проголосовали «за». Такая же программа была по Кисловодску, но вначале ее поддержали, а во втором чтении внезапно сказали, что принимать ее надо только в присутствии мэра, вот и вызывают Курбатова. И все из-за куска земли», – сообщил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter