В Чечне назвали психически больной женщину, раскритиковавшую Кадырова

В Чечне назвали психически больной женщину, раскритиковавшую Кадырова

14 января 2018, 14:24
Политика
Наиль Байназаров
Photo: Скриншот видео YouTube
Блогера Айшат Гучигову, записавшую серию разоблачительных для главы Чечни видеороликов, назвали психически нездоровой, сообщают в соцсетях.

В видеохостинге YouTube набирают популярность обращения уроженки Чечни Айшат Гучиговой к Рамзану Кадырову. В этих записях женщина, прикрывая лицо платком, критикует главу Чечни, называя его причастным к бессудным убийствам и преследованиям в республике.

«Рамзан, мы тебя не боимся. Аллах тебя настигнет, иншалла, и ты поплатишься сполна за все, что ты сделал. Ты скоро останешься один. Чеченцев ты не сломаешь. Нас ты не сломаешь», - говорит Гучигова в одной из записей.

Автор видео не скрывает, что находится за пределами Чечни. Но она рассказывает о событиях, которым стала свидетельницей, когда жила в республике.

На растущую популярность блогера отреагировал официальный телеканал Чечни. В «расследовании» телеканала «Грозный» говорится, что Гучигова психически нездорова.

«Выясняется и то, что Айшат сидела в тюрьме в Германии, там у нее отбирали детей и, самое интересное, Гучигова лечилась в психиатрической больнице во Франции», - говорится в обширном репортаже, посвященном блогеру.

При этом никаких подтверждающих фактов официальное СМИ не приводит, кроме показаний неких «родственников» Гучиговой.

Напомним, что объявлять неугодных режиму людей психически больными было принято еще в годы сталинских репрессий и позже – во время советского «застоя». Жертвами карательной психиатрии в СССР стали многие известные диссиденты, в том числе Наталья Горбаневская, Валерия Новодворская, Иосиф Бродский и другие.

Video: KavKaz Tv Mtv / YouTube

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter