Сумму отката с контракта для «любимого подрядчика» Минстроя назвали на Ставрополье

Сумму отката с контракта для «любимого подрядчика» Минстроя назвали на Ставрополье
Сумму отката с контракта для «любимого подрядчика» Минстроя назвали на Ставрополье
13 ноября, 09:04ПолитикаМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
«Комиссию» в размере 50% от суммы контракта запросил посредник за помощь в работе с «любимым подрядчиком» Минстроя Ставрополья, рассказал руководитель проектной фирмы на суде по уголовному делу экс-зампреда правительства региона.

В Ставрополе суд продолжает рассматривать уголовное дело бывшего заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарева и бывшего заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Ивана Якимова, которые, по версии следствия, помогали коммерческим фирмам получать многомиллионные госзаказы на Ставрополье, получая за это откаты.

На этой неделе перед судом выступил учредитель РМК «Деловые отношения» Леон Акопов. Его фирма занимается проектированием и строительством.

«В феврале или марте 2019 года мне позвонил посредник Андрей, сказал, что есть работа. Нужно сделать субподряд, но по факту работы уже сделаны и наши трудозатраты минимальные. Андрей мне сказал, что цена контракта будет 6 миллионов, но 3 миллиона я должен был ему вернуть в качестве комиссионных, так как фактически работа была уже выполнена. Это часть денег за его работу, его работа по данному контракту заключалась в том, что он дает мне заработать», — рассказал Акопов.

По его словам, 6 миллионов от АО «Гипроздрав» пришли на расчетный счет фирмы, Акопов же вернул «комиссию» наличными из личных сбережений.

«Насколько я разобрался, там был проект вентиляционных, электрических работ. Мы только перепроверили, поправили, сделали замечания и распечатали проект», — рассказал директор компании.

Он признался, что не помнит, как именно подписывали договор и что именно нужно было делать по контракту, но признался, что отношения с АО «Гипроздрав» были выгодными для его фирмы, и «Деловые отношения» извлекли прибыль из этого сотрудничества.

Более подробно о фиктивных многомиллионных контрактах на подписание готовых проектов с «любимым подрядчиком Минстроя» читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter