Депутату Ларисе Карташовой суд не помог отбиться от долгов

Депутату Ларисе Карташовой суд не помог отбиться от долгов
Депутату Ларисе Карташовой суд не помог отбиться от долгов
13 октября, 10:06ПолитикаФото: tppnakmv.ruЛариса Карташова
Пятый кассационный суд Пятигорска оставил в силе решение о взыскании долга с неустойкой в пользу ставропольского предпринимателя, сообщил источник NewsTracker.

Как сообщалось ранее, депутат Думы Пятигорска от Единой России, президент Союза «Пятигорская торгово-промышленная палата» Лариса Карташова с начала 2021 года фигурирует в судебных делах по поводу долга ставропольскому предпринимателю в размере 6 миллионов рублей. Истец также претендует на выплату неустойки в размере 600 тысяч рублей в соответствии с условиями договора займа.

Как сказано в определении суда № 88-5439/2021, поступившего в распоряжение редакции NewsTracker, в кассационной жалобе заявителем ставится вопрос об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений, ввиду нарушения норм материального и процессуального права.

В документе подтверждается наличие действующих законодательных норм, описывающих ситуации, в которых имеется основание для отмены или изменений судебных постановлений в кассационном порядке:

«В соответствии со статьей 379.7 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями являются существенные нарушения, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов».

В постановлении резюмируется, что таких нарушений норм материального и процессуального права не было допущено.

Фото:Сергей Евдокимовgoogle.com/maps

Далее суд указывает на субъективность аргументов должника:

«Доводы кассационной жалобы о ненаправлении истцом в адрес ответчика копии искового заявления с требованием о взыскании неустойки <…>, необоснованном отклонении ходатайства об отложении судебного заседания, отказе в истребовании доказательств основанием для отмены судебных актов не являются, поскольку правильность судебного постановления не опровергают».

По материалам суда, ссылки заявителя жалобы на притворность совершенной сделки противоречат материалам дела, приведенным положениям закона и направлены на переоценку установленных судами обстоятельств, основанных на субъективном толковании положений закона, регулирующего спорные правоотношения.

В итоге, суд определил оставить кассационную жалобу без удовлетворения.

Информация об итогах рассмотрения содержится на официальном портале суда.

Как сообщалось, в отношении Карташовой также начато административное производство (по факту невыплат зарплат уволенным сотрудникам в Пятигорской ТПП), которое возбудила госинспекция труда в Ставропольском крае.

Лариса Карташова была депутатом от «Единой России» Думы города Пятигорска V созыва. Сообщается, что она избрана вновь по двухмандатному округу на состоявшихся в сентябре выборах от «Единой России» и вошла в новый состав Думы Пятигорска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter