Ближайшее окружение Клетина пыталось помешать голосованию по его отставке

Ближайшее окружение Клетина пыталось помешать голосованию по его отставке
Ближайшее окружение Клетина пыталось помешать голосованию по его отставке
13 октября 2020, 17:56ПолитикаФото: georgievsk.ru
Заседание думы Георгиевска откладывается на протяжении около 3 часов, депутаты должны рассмотреть вопрос об отставке главы администрации Максима Клетина, обвиняемого в преступлениях, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

На повестке заседания два вопроса: заслуживает ли Клетин увольнения, и кто из заместителей будет исполнять его обязанности.

Голосование должно было пройти в 13.30 мск, но в присутствии супруги мэра Любови Клетиной начать заседание так и не удалось.

«Заседание не могут начать. Адвокат Клетина и его жена "митингуют". Алексей Курбанов [депутат фракции "Единая Россия"] предлагает перенести заседание на несколько дней. Депутат [думы Георгиевского округа] Ольга Соболева предлагает перенести заседание», — рассказал источник NewsTracker.

По информации источника, к 16.30 мск начать заседание все-таки удалось. Для этого депутаты переместились в другой зал думы. Из 38 депутатов на заседании присутствуют 25, отметил собеседник агентства.

На прошлой неделе завершилось расследование уголовных дел в отношении Клетина — об угрозах убийством и подделке диплома о высшем образовании, который помог ему стать мэром.

Представление Следкома поступило в думу еще 30 сентября, но дату заседания по этому вопросу назначили только в минувшую пятницу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter