Избирком Ставрополья признал агитацию ЛДПР незаконной

Избирком Ставрополья признал агитацию ЛДПР незаконной

13 сентября, 16:15
Политика
Две агитационные листовки ставропольского регионального отделения ЛДПР признаны незаконными, сообщает Избирательная комиссия края.

Под запрет попали печатные материалы «Кандидат – кляузник!» и «Донцов – терроризм и НЕФТЯНАЯ ТРУБА!». Они были отпечатаны по заказу регионального отделения Либерально-демократической партии России.

Жалобу на материалы подал кандидат по одномандатному округу Александр Шарабок. Он потребовал от Избиркома принять незамедлительные меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, говорится в опубликованном постановлении.

По результатам рассмотрения жалобы обе листовки признали незаконными. 

В избирательной комиссии, в частности, пришли к выводу, что материалы содержат информацию, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате в сочетании с негативными комментариями. Кроме того, распространяется информация о кандидате, не связанная с его профессиональной деятельностью или исполнением служебных обязанностей.

Чтобы остановить распространение этих материалов, Избирком обратился в ГУ МВД по Ставрополью, говорится в постановлении. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter