Мэр Ставрополя предложил горожанам переехать в США

Мэр Ставрополя предложил горожанам переехать в США

13 апреля , 18:01ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/andreydzhatdoev
В ответ на критику действий власти Андрей Джатдоев предложил пользователю соцсетей уехать в Америку, об этом мэр написал в Инстаграме.

Глава администрации Ставрополя резко отреагировал на комментарий одного из подписчиков в Инстаграме. Пользователь с ником @oli_irvina раскритиковал действия властей в условиях пандемии коронавируса. По мнению комментатора, власти не прилагают усилий для помощи гражданам.

«Для того, чтобы в этой стране что-то поменялось, нужно, чтобы государство работало на людей, а не наоборот. Сидите дома. При этом никакой разумной помощи», - пишет пользователь.

В ответ на это пользователь с ником @andreydzhatdoev предлагает автору уехать в США, где, по его словам, тысячи человек ежедневно умирают от коронавируса.

«Где Вам нравится? Может в США? Там больны 500 тысяч человек и 2 тысячи умерли за вчерашний день. Самое время туда переехать», - пишет пользователь.

Подобная реакция, предположительно высказанная самим Андреем Джатдоевым, удивила и возмутила подписчиков.

«От личности чиновника много что зависит, его профессионализма, адекватности, сострадания, сопереживания. В кризисные моменты как фотопленка проявляются все самые лучшие, и самые низменные качества. Чем обстоятельства тяжелее, тем явственнее проступает человеческая натура. Поэтому удивительно, Андрей Хасанович, что еще обстановка терпимая, а вы уже отправляете людей в США», - пишет в Фейсбуке Димитрий Протасов, который выложил скриншот комментария мэра.

«Что-то Андрей Хасанович разбушевался. То противники развязки – иностранные агенты, то жители города – недоехавшие до американских гробов», - пишет пользователь Михаил Неляпин.

По мнению комментаторов, столь резкие высказывания Джатдоева могут подорвать его репутацию в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter