Суд прекратил уголовное дело экс-главы Корпорации развития Ставропольского края

Суд прекратил уголовное дело экс-главы Корпорации развития Ставропольского края

13 марта 2019, 11:48ПолитикаОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов оштрафован на 40 000 рублей, указал в решении судья Октябрьского суда Ставрополя Армен Мкртычян.

Уголовное дело в отношении Абдурахимова завели в начале апреля 2018 года. Тогда же он был задержан в Краснодаре при попытке улететь за границу. По данным следствия, КРСК выиграла тендер на изготовление медиа-контента для продвижения продукции краевых производителей. По условиям контракта, исполнитель за 9,9 миллиона рублей должен был разработать сайт и YouTube-канал. Однако субподрядчик КРСК выполнил работу не полностью. Несмотря на это, руководитель корпорации перечислил исполнителю 3,4 миллиона рублей. Вскоре уголовное дело было возбуждено в отношении замминистра экономики Ставрополья Андрея Мурги Елены Кильпа и в отношении самого Мурги по факту мошенничества.

Октябрьский суд постановил ходатайство защитника о прекращении уголовного дела и применении к Абдурахимову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, удовлетворить.

«Прекратить уголовное дело в отношении Абдурахимова и освободить его от уголовной ответственности, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей. Меру пресечения Абдурахимову в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления постановления суда в законную силу – оставить без изменения. Арест, наложенный на транспортное средство, денежные средства, по вступлении постановления в законную силу, отменить», – решил судья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter