Краснодарский ЮЗТС создал еще один станок для «Белэнергомаша»

Краснодарский ЮЗТС создал еще один станок для «Белэнергомаша»

13 февраля , 11:15ПолитикаPhoto: ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения сделал шестой станок для энергомашиностроительного предприятия «Белэнергомаш».

Это многоцелевой станок, который снабжен механизмом ЧПУ и обладает расширенным функционалом повышенной сложности, может работать с деталями из цветных и черных металлов.

Станок собран заводом, имеющим статус отечественного производителя промпродукции. Ранее преимущественную часть такой техники заказывали у заграничных производителей.

Photo:ЮЗТС

Представители «Белэнергомаша» акцентируют внимание на том, что Южный завод тяжелого станкостроения выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. Со слов членов приемной комиссии, это шестой по счету станок, который был собран для белгородского предприятия на ЮЗТС в рамках более чем годового сотрудничества. ЮЗТС был создан на базе легендарного советского завода имени Седина, который обеспечивал тяжелыми станками СССР и другие государства. Южный завод тяжелого станкостроения стал преемником предприятия, обеспечив работой более ста человек. У предприятия имеется договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о целевой подготовке студентов, проходящих на нем практику.

При этом ЮЗТС не только поставляет оборудование компаниям из России в порядке импортозамещения, но и уже осуществляет деятельность в странах Евросоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter