Виновным в недоделках спортивного манежа в Ставрополе сделали сотрудника Жилинспекции

Виновным в недоделках спортивного манежа в Ставрополе сделали сотрудника Жилинспекции
Виновным в недоделках спортивного манежа в Ставрополе сделали сотрудника Жилинспекции
12 ноября, 16:28ПолитикаМаргарита ГубановаФото: yandex.ru/maps
Бывшие руководители Жилинспекции на суде по делу экс-зампреда правительства назвали виновным в приемке незавершенного легкоатлетического манежа в Ставрополе рядового инспектора, сообщает корреспондент Newstracker.

Напомним, Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева, которого подозревают в получении взяток в особо крупном размере. Один из эпизодов дела касается построенного в Ставрополе легкоатлетического манежа, который возводился по госзаказу, но был сдан в эксплуатацию незавершенным и с задержкой по срокам. По этому же факту был задержан и прошлый министр строительства Алексей Когарлыцкий, по факту заместитель экс-зампреда Александра Золотарева.

На суде свои показания по этому эпизоду дал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко, который ранее занимал пост начальника Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Савченко рассказал, что извещение об окончании строительных работ на объекте поступило от подрядчика в марте 2019 года.

«Извещение было короткое, там было сказано только то, что строительные работы на объекте завершены и необходимо провести проверку соответствия построенного объекта проектной документации. Оно было отписано моему заместителю Михаилу Меликову и инспектору, который был прикреплен к объекту, это старший государственный инспектор Сергей Емко. Он назначил проверку и готовил все документы», — рассказал Савченко.

По его словам, в соответствии с должностными инструкциями, закрепленный инспектор самостоятельно выходит на объект, проводит проверку объекта на всех этапах. Поэтому о том, что на момент ввода в эксплуатацию не все работы на объекте были завершены, Савченко узнал только на этапе предварительного следствия.

Также в этот день суд допросил Михаила Меликова — ныне депутата думы Ставропольского края, который занимал должности заместителя министра строительства и заместителя начальника управления государственного строительного надзора.

Именно он утвердил заключение о готовности легкоатлетического манежа в Ставрополе, который составил инспектор Емко, однако Меликов отметил, что сомнений в подлинности заключения у него не возникло.

«Если бы объект не был завершен, он не был бы введен в эксплуатацию. С момента его запуска никаких нареканий в его адрес не было. Говорить о том, что на момент завершения работ не все работы были окончены — преждевременно», — заявил Меликов.

Более подробно о том, что рассказали Меликов и Савченко на допросе в суде, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter