Глава Ставрополья попадает в тренд смены губернаторов субъектов РФ - эксперты

Глава Ставрополья попадает в тренд смены губернаторов субъектов РФ - эксперты

12 октября 2018, 14:29
Политика
Photo: Дмитрий АХМАДУЛЛИН/ kp.kg
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров находится в зоне риска и с большой вероятностью попадет в число глав субъектов РФ, которые будут подвергнуты ротации, сообщили NewsTracker политологи.

Политолог Максим Шевцов уверен, что у действующего главы Ставрополья имеется немало нерешенных проблем: это и незначительные инвестиции в экономику края, и коррупционные скандалы с полномочными представителями губернатора и членами правительства и очевидная слабость руководителя региона. С точки зрения эксперта, в текущий момент для глав субъектов СКФО сейчас предъявляются повышенные требования.

«Сегодня обстановка на Северном Кавказе напряженная, появляются очаги волнения в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, идут чистки в Дагестане, из Сирии выдавливают боевиков ДАИШ (запрещенная в России организация) которые пытаются легализоваться на Кавказе, в том числе и на Ставрополье. Владимиров – это губернатор мирного времени, но не предвоенного», – сообщил Шевцов.

Он уверен, что шансы Владимирова попасть в ротацию губернаторов весьма высоки. А на смену ныне действующему главе, с точки зрения политолога, придет силовик.

«Все готовятся к смене губернатора Ставропольского края, тем более, что снова пошла ротация губернаторов, инициированная самим президентом Путиным. Мои источники говорят, что новым губернатором Ставрополья будет варяг и он будет родом из спецслужб», – поделился мнением эксперт.

Директор консалтингового агентства NPR Group и политолог Дмитрий Фетисов причинами возможной отставки Владимирова называет рейтинг и взаимоотношения с администрацией президента РФ.

«Видно, что к Владимирову очень хорошо относится президент, но при этом у него есть проблемы с рейтингом, которые никто не отменял. Есть у него определенные сложности и в отношениях с администрацией президента», – рассказал политолог.

Эксперт считает, что, несмотря на поддержку главы государства, нынешний руководитель Ставрополья может быть отправлен в отставку из-за непопулярности и для «подстраховки» на выборах 2019 года.

«Владимиров попадает в тренд «подстраховки» Кремля, когда Москва меняет непопулярных губернаторов, которым предстоит избираться в 2019 году. Тут Владимиров, конечно, находится в зоне риска и по нему решение может быть любое: от отставки он не застрахован. Но даже если эта отставка и произойдет, ему дадут уйти достойно», – сообщил Фетисов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter