Дума Ставрополья пожаловалась на отписки муниципальных властей

Дума Ставрополья пожаловалась на отписки муниципальных властей

12 мая 2016, 09:38
Политика
Муниципальные власти недостаточно изучают новые законопроекты, поступающие в думу Ставрополья, и в качестве своих заключений присылают депутатам стандартные отписки, пожаловался в среду на заседании комитета краевой думы по законодательству депутат Айдын Ширинов.

«Муниципалов в той или иной степени касаются те или иные законопроекты. Но такое ощущение, что они штампуют просто-напросто… У них замечаний и предложений никаких нет ни по каким законопроектам — ни по тем, что мы принимаем, ни по тем, что мы отклоняем», — пояснил депутат.

Глава комитета думы по законодательству Светлана Терехова не согласилась с такой оценкой работы муниципалитетов.

«Я бы не назвала их ответы отписками. Может, главы муниципалитетов в силу своей занятости не успевают подготовить какой-то отзыв… Наверное, надеются на то, что краевые депутаты вникнут, разберутся и примут правильное решение», — считает Терехова.

Она отметила, что абсолютно все рассматриваемые законопроекты краевой парламент направляет в муниципалитеты для получения отзывов и предложений.

При этом реальные предложения к проектам краевых законов от муниципальных властей в последний раз поступали год назад, отметила глава думского комитета. Тогда муниципальные власти участвовали в работе над законопроектом о формировании городского округа Минеральных вод. С тех пор дума края не получила от муниципальных властей ни одного замечания или предложения по рассматриваемым законопроектам, добавила Терехова.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter