На демократических праймериз в Нью-Гэмпшире победил независимый сенатор

На демократических праймериз в Нью-Гэмпшире победил независимый сенатор

12 февраля , 15:42ПолитикаPhoto: wikipedia.org
Сенатор Сандерс стал лидером демократического праймериза в Нью-Гэмпшире. Джо Байден оказался на пятом месте.

В этот раз праймериз демократов обошелся без скандала и результаты были поданы в установленный срок. Победил Берни Сандерс, причем с минимальным отрывом в 2%. Второе место занял экс-мэр Саут-Бенда Буттиджич, которого сторонники по-простецки зовут «мэр Пит». Бывший вице-президент Байден не вошел даже в тройку лидеров, заняв пятое место.

Отмечается, что рейтинг Байдена серьезно пошатнулся. Согласно последним опросам он снизился с 41 до 20%, по сравнению с летом прошлого года. Также вдвое упал рейтинг сенатора Элизабет Уоррен, с 26 до 13%. Таким образом, Сандерс стал лидером гонки, а «мэр Пит» вышел на почетное третье место.

Пикантность ситуации в том, что Сандерс не является членом Демократической партии. Правда он именует себя «демократическим социалистом», но выступает, как независимый сенатор. Известно что руководство Демократической партии негативно настроено по отношению к чужаку Сандерсу. Более того, Национальный комитет демократов был пойман за руку, интригуя против Сандерса 4 года назад.

Что касается «мэра Пита», то для нацкома демократов он выскочка. При этом его не поддерживают афроамериканцы, составляющие половину электората Демократической партии. Однако ставка демократического истеблишмента на Джо Байдена может и не сыграть, он уже провалился в двух штатах, причем подряд.

Ситуация обостряется и можно предположить, что гонка демократов будет крайне драматичной.

Впереди еще 2 праймериза – в в Неваде и Южной Каролине. Затем, 3 марта, в США пройдет «супервторник» – первичное голосование в 14 штатах, сообщает телеграм-канал «Мейстер»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter