Предприниматели потребовали встречи с губернатором Ставрополья из-за роста налогов

Предприниматели потребовали встречи с губернатором Ставрополья из-за роста налогов

12 января , 21:42ПолитикаPhoto: Пресс-служба губернатора
Сообщество индивидуальных предпринимателей во вторник записало видеообращение к губернатору Ставрополья по поводу роста налоговой нагрузки, бизнесмены потребовали личной встречи с главой региона, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ранее губернатор пообещал снизить в 2 раза ставку по патентной системе налогообложения. Уже в пятницу краевая дума рассмотрит соответствующую поправку. Понижающий коэффициент вводят до конца марта.

Предпринимательское сообщество считает двукратное снижение недостаточным. По собственным расчетам бизнесменов, налоговая нагрузка с 1 января выросла в 5-10 раз. Это связано с отменой ЕНВД по всей стране, однако на Ставрополье ставки по альтернативным налоговым режимам резко выросли.

Предприниматели еще в декабре начали жаловаться и требовать пересчета налоговых ставок. Добиться личной встречи с представителями правительства удалось только в Минфине. Большинство депутатов, по словам предпринимателей, отказались вмешиваться.

Теперь недовольные предприниматели добиваются личной встречи с губернатором. Об этом они заявили в своем видеообращении.

«Мы очень хотим, чтобы губернатор нас выслушал и пошел нам навстречу. Потому что, если он не пойдет нам навстречу, очень много предприятий закроется», — отметила индивидуальный предприниматель Елена Миронюк, одна из активисток сообщества индивидуальных предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter