Губернатор поручил усилить тестирование на COVID и готовить школы к дистанционке

Губернатор поручил усилить тестирование на COVID и готовить школы к дистанционке

12 января , 10:11ПолитикаМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На заседании оперштаба обсудили вопросы снижения объемов тестирования на коронавирус и возвращения школ на очную форму обучения, рассказал на своей странице в Instagram глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов.

Козлов в прямом эфире рассказал своим подписчикам о прошедшем накануне заседании оперативного штаба, возглавляемого губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

«Возможно сейчас начнется подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это связано с тем, что на новогодних каникулах многие ставропольцы старались избежать обращения в медицинские учреждения с симптомами заболевания. Однако с началом рабочей недели многие обратятся за помощью к медикам или за получением больничных листов, а значит, увеличится объем тестирования и соответственно число выявлений. Губернатор поднял вопрос о снижении объемов тестирования на новую коронавирусную инфекцию за период новогодних праздников. Одно из поручений губернатора — это нарастить объемы тестирования. Вторая важнейшая задача, поставленная губернатором — это возвращение школ на очное обучение», — рассказал глава района.

Он напомнил, что школьники вернулись на нормальный формат обучения, но контроль и мониторинг будет жесткий за работой учебных заведений, чтобы в случае необходимости опять распустить всех на «дистанционку» на отдельных территориях.

Он также поставил перед муниципалитетами и курирующими ведомствами держать запасы средств защиты и лекарств с запасом на 2 месяца, как минимум.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter