Осужденного вице-премьера Ставрополья можем увидеть на хорошем посту – эксперт

Осужденного вице-премьера Ставрополья можем увидеть на хорошем посту – эксперт

11 ноября , 18:56ПолитикаОлег ДубровинPhoto: council.gov.ru
Экс-зампред правительства Ставрополья Ирина Кувалдина может вернуться на руководящие должности уже в ближайшее время, сообщил NewsTracker политолог Сергей Кулагин.

Ирину Кувалдину признали виновной в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году вице-премьер незаконно выделила Ставропольскому колледжу связи субсидию из краевого бюджета. Колледжем тогда руководил ее муж. Месяц назад она была приговорена к штрафу в 200 тысяч рублей и запрету на протяжении двух лет работать в государственной власти. И защита, и обвинение подали апелляцию на приговор.

С точки зрения политолога, о Кувалдиной Ставрополье еще услышит.

«Она окажется если не в эшелонах высшей исполнительной власти региона, то на хорошей руководящей должности. При этом я верю в благоразумие, честность и беспристрастность наших судей, что на апелляции ей вынесут объективный приговор. В противном случае она окажется на хорошей должности уже в ближайшее время. Но учитывая принципиальность нынешнего прокурора Ставропольского края Александра Лоренца, который развернул свое ведомство на рельсы законности, я думаю, что прокуратура сделает все, чтобы чиновник, совершивший противозаконное деяние, нес полноту ответственности согласно закону», – поделился мнением Кулагин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter