Видеозапись ссоры губернатора с мэром Кисловодска назвали политическим заказом

Видеозапись ссоры губернатора с мэром Кисловодска назвали политическим заказом

11 октября , 21:17ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: kislovodsk-kurort.org
Публикация видеозаписи ссоры губернатора с главой Кисловодска Александром Курбатовым «в любом случае спланированная акция», считает политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Напомним, в субботу в сети появилась видеозапись с селекторного совещания, на котором Владимир Владимиров отчитал Александра Курбатова за то, что тот не смог без подсказки помощников ответить на вопрос о дороге к школе.

По данным источников, скандальное совещание прошло около недели назад. Также на записи отчетливо видны несколько монтажных склеек. Эти детали, по мнению аналитика, могут свидетельствовать о том, что «слив» подготовлен недоброжелателями Курбатова.

«Это в любом случае спланированная акция. Вопрос в том, кто организатор этого слива. Вряд ли Владимиров или его внутриполитический блок. Владимиров достаточно щепетильно относится к сливам таких вещей и, как показывает практика, если бы он хотел сознательно устроить взбучку Курбатову, то сделал бы это публично», — считает Фетисов.

Заказчиком «слива», по его мнению, могли стать местные элиты, противостоящие Курбатову.

«Скорее организатора надо искать среди оппонентов Курбатова и сумевших получить доступ к архиву записей с совещания. Этим же и объясняется такой срок между датой инцидента и момента опубликования… [Искать заказчиков следует] как среди местных элит, желающих контролировать Кисловодск, так и среди федеральных, желающих убрать Курбатова на фоне возможной федерализации КМВ и планирующие поставить своего человека на его место», — отметил собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter