Аллея почетных граждан Ставропольского края не имеет документального основания

Аллея почетных граждан Ставропольского края не имеет документального основания
Аллея почетных граждан Ставропольского края не имеет документального основания
11 октября 2020, 23:38ПолитикаМаргарита ГубановаФото: stavregion.ru
В открытом доступе не оказалось документов, которые стали бы основанием для создания Аллеи почетных граждан Ставропольского края, сообщает корреспондент NewsTracker.

В этом году Аллеи почетных граждан пополнились сразу шестью пилонами с барельефами — четыре установили на городской аллее и два — на краевой.

Ставропольцев обеспокоило большое число новых пилонов, они высказывали опасения, что скоро центр города превратится в некрополь.

NewsTracker изучил документы о звании «Почетного гражданина» города и края, чтобы разобраться в основаниях установки бесконечных памятников в центре города. И обнаружил в положении о гражданах города отдельный пункт, посвященный установке пилона.

«В честь Почетного гражданина города Ставрополя на Аллее Почетных граждан города Ставрополя устанавливается пилон с барельефом Почетного гражданина города Ставрополя», — указано в положении.

А в краевом документе ни о каких аллеях, памятниках, пилонах и барельефах не сказано ни слова. Получается, что они стоят там незаконно и земля под аллею выделена неизвестно по какому документу.

NewsTracker сделал запрос в курирующие органы, однако ответа пока не получил.

Более подробно о растущем «некрополе живых людей» в центре краевой столицы, его проблемах и способах их решения читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter