Жириновский раскритиковал главу Ставрополья за несамостоятельность

Жириновский раскритиковал главу Ставрополья за несамостоятельность

11 июля 2018, 16:24
Политика
Наиль Байназаров
Фото: 24NEWS
Лидер ЛДПР считает, что Владимир Владимиров не способен решить проблемы аварийного жилья без помощи из Москвы, сообщает «Национальный рейтинг».

Агентство «Национальный рейтинг» представило рейтинг губернаторов в мае-июне. Глава Ставрополья в нем расположился на 61 строчке, возглавив третью группу губернаторов. При оценке деятельности Владимирова эксперты и политики учитывали положительные и негативные факторы, повлиявшие на образ чиновника.

Владимир Жириновский считает, что сильное влияние на положение губернатора Ставрополья, как и ровно год назад, повлияло общение с президентом на «прямой линии». Причем повлияло не лучшим образом.

«Сразу же были выявлены слабые звенья… Глава Ставрополья без помощи Москвы не может целый год решить проблему аварийного жилья. Мы так и не поняли, почему людей не расселяют из непригодного для жизни дома», - сказал Жириновский.

Напомним, тогда пострадавшие от наводнения жители Ставрополья снова пожаловались Путину на краевые власти.

Политолог Арушан Вартумян называет Владимирова противоречивой фигурой. Если на первых порах его воспринимали как «варяга», поскольку он приехал из Ямало-Ненецкого автономного округа, то теперь он терпит неудачи в кадровой политике.

«Первые два года, опираясь на доверенных людей, он пытался создать имитацию «команды», но местный истеблишмент и элиты настороженно входят в «контактную зону», пытаясь действовать по своим наработанным схемам. Уход вице-губернатора Ольги Прудниковой и объявленный исход еще четырех членов команды из Ямало-Ненецкого автономного округа показывают иного Владимирова… Исключительно непродуманные ротации лишают возможности самим губернаторам выстраивать надежную линию отношений с центром», - говорит эксперт.

Ранее стало известно, что решение властей Ставрополья уничтожить тираж районной газеты сильно пошатнуло позиции региона в другом рейтинге.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter