Северная Осетия оказалась на предпоследнем месте рейтинга регионов

Северная Осетия оказалась на предпоследнем месте рейтинга регионов

11 июля 2018, 17:40
Политика
Наиль Байназаров
Фото: wallpapersok.com
В рейтинге социально-политической устойчивости регионов Северная Осетия заняла предпоследнее место, сообщает фонд «Петербургская политика».

В июне эксперты присвоили Северной Осетии рейтинг 2,9. Это стало самым худшим показателем среди регионов России после Дагестана, у которого минимальный рейтинг 1,7.

На плохие показатели республики повлияли в первую очередь экономические проблемы. Среди негативных факторов названы кризисная ситуация на Владикавказском вагоноремонтном заводе в связи с отсутствием заказов, увольнение под предлогом сокращений из Правобережной ЦРБ медиков, жаловавшихся на неисполнение майских указов в части повышения зарплат, увольнение во Владикавказе водителя «скорой помощи», организовавшего митинг против сокращения зарплат.

Негатива в республиканскую повестку добавил и протестный митинг во Владикавказе, на котором поднимались вопросы коррупции, экологии и невыплаты зарплат. Заметным событием стал также митинг в Беслане, участники которого выступили против строительства кремниевого завода.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter