Андрея Мургу сняли с поста министра экономики Ставрополья

Андрея Мургу сняли с поста министра экономики Ставрополья

Андрея Мургу сняли с поста министра экономики Ставрополья

11 июля 2017, 11:35
Политика
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал указ о снятии с должности министра экономразвития Андрея Мурги и назначении на его пост бывшего заместителя министра Валерия Сизова, сообщил NewsTracker источник в правительстве края.

"Пока и Мурга, и Сизов находятся в отпуске в старых должностях, но с 24 июля Сизов официально станет новым министром экономразвития. Мурга останется просто зампредом правительства. Это сделали, чтобы разбить направления", - сообщил источник.

По словам собеседника, Сизов проявил себя как настоящий профессионал во время майских паводков на Ставрополье, когда более 5,5 тысячи домов были затоплены, люди потеряли имущество и жилье.

"В качестве заместителя нового министра рассматриваются две кандидатуры - Сюзанна Дамир, возглавляющая отдел межрегионального и международного сотрудничества в Минэке и Татьяна Ткаченко, работающая в должности начальника отдела инноваций", - добавил источник.

За последние годы работы Мурга не раз становился объектом внимания журналистов. В 2015 году министр не предоставил достоверные сведения о своих доходах и доходах супруги за 2012-2014 годы, а в декларации за 2016 год не указал дом в Испании, записанный на его супругу, площадью 1 тысяча квадратных метров.

Министра снимают с должности после майских скандалов в МФЦ?
Опрос
да
нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter