Пожилого председателя «Детей войны» на Ставрополье не пустили в памятную колонну

Пожилого председателя «Детей войны» на Ставрополье не пустили в памятную колонну
Пожилого председателя «Детей войны» на Ставрополье не пустили в памятную колонну
11 мая, 17:37ПолитикаЮрий СлинькоФото: vk.com/predgorray
Во время парада Победы в станице Ессентукская организаторы не допустили в памятную колонну главу местного отделения всероссийского общества «Дети войны» Константина Федорова, сообщил NewsTracker участник шествия, депутат Думы Предгорного района Андрей Сердюков.

Председатель организации вместе с колонной должен был пройти на возложение цветов к мемориалу «Огонь Вечной славы». Однако его не пропустили через ограждение. Федоров оказался среди зрителей, отделенных от основных участников шествия (местных чиновников, нескольких ветеранов и членов проправительственных молодежных организаций).

«Он [Федоров] с советом ветеранов договорился возлагать цветы и должен был со всеми возлагать венок труженикам тыла, детям войны… Я подошел к ведущей, попросил пустить председателя “Детей войны” — не посторонний человек, уважаемая личность. Он со своим трафаретом “Дети войны” стоял за оградой. Но они сказали: он воевал что ли?.. После этого на нем лица не было, руками развел, он такого не ожидал», — рассказал собеседник агентства.

Андрей Сердюков
Фото:ok.ru

Депутат партии КПРФ Сердюков рассказывает, что сам с трудом отстоял свое право участвовать в шествии со Знаменем Победы. По его словам, организаторы собирались выгнать его из числа держащих знамя, но после консультации с главой округа «успокоились».

Напомним, в феврале Сердюкова задерживали за несанкционированную встречу с избирателями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter