Кадыров рассказал, что на месте президента применил бы ядерное оружие

Кадыров рассказал, что на месте президента применил бы ядерное оружие
Кадыров рассказал, что на месте президента применил бы ядерное оружие
11 апреля, 11:36ПолитикаФото: vk.com/ramzan
Рамзан Кадыров заявил, что на месте президента Владимира Путина  применил бы ядерное оружие «по определенным точкам», видео размещено в понедельник на его странице в Telegram.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выпустил очередное видеообращение, в котором дал советы о том, как вести специальную операцию на Украине. Он рассказал, чтобы сделал, если бы оказался на месте президента России.

«Наш президент сдержанно отвечает на санкции. Если бы меня спросили, чтобы я сделал, я бы ответил, что если хоть один наемник будет на Украине, то сделаем удар тактическим ядерным оружием по определенным точкам, чтобы с нами не шутили», — заявил Кадыров.

В опубликованном видео Кадыров затронул и текущие события, он показал карты, лежащие на столах, и сообщил, что в ближайшее время «будет точечно работать по ним». Кроме того, глава Чечни заявил о получении докладов от своих командиров, находящихся на Украине.

«Наступление не только на Мариуполь, но и на Луганск, Донецк. Такая задача поставлена главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным. А потом мы заберем Киев и другие города», — рассказал Кадыров.

Также во время своего видеообращения глава Чечни попросил «мирных украинских жителей» забрать домой с фронта своих мужей и братьев.

Несколько дней назад Кадыров раскритиковал пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова за оправдание артистов, уехавших из России (в частности, Ивана Урганта). Кадыров назвал слова Пескова «странными» и призвал с ним «что-то делать».

В марте глава Чечни неоднократно высказывался о ходе проведения специальной операции. Он называл продвижение российских войск медленным и обещал взять Киев за несколько дней. А за последние две недели сообщал о почти захваченном Мариуполе не менее пяти раз, хотя по словам официального представителя Минобороны, речи об этом пока не идет. В последнем опубликованном видео Кадыров также высказался об этом городе. Он пояснил, что войска не контролируют только промышленную зону, которая занимает «площадь пять на пять километров».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter