Жители попросили губернатора Ставрополья отправить в отставку главу городского округа

Жители попросили губернатора Ставрополья отправить в отставку главу городского округа

11 марта , 12:19ПолитикаОлег ДубровинPhoto: akmrsk-portal.ru / Администрация Кировского городского округавладимир лукинов
Совет пенсионеров ветеранов Великой Отечественной войны и другие жители Новопавловска попросили губернатора досрочно прекратить полномочия главы Кировского горокруга, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

В обращении к губернатору, подписанном городским Советом пенсионеров ветеранов Великой Отечественной войны и жителями Новопавловска, содержится просьба досрочного прекращения полномочий главы Кировского горокруга Владимира Лукинова.

«Мы, нижеподписавшиеся, настоящим заявляем о полном отсутствии доверия к главе Кировского городского округа Лукинову и его администрации, просим Вас как губернатора, а также депутатов Думы Кировского городского округа Ставропольского края, рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Кировского городского округа Лукинова», – указали авторы документа.

Владимир Лукинов
Photo:kir-portal.ru

С их точки зрения, для этого достаточно обстоятельств: разрушены и закрыты все крупные предприятия переработки; при действующем главе не осталось ни одного строительного предприятия; закрылись и прекратили работу все местные автотранспортные предприятия; в области здравоохранения и образования отсутствует квалифицированный персонал; игнорируются проблемы качественного водообеспечения населения; разбазариваются сельскохозяйственные земли и имущество. При этом глава, согласно обращению, не делает никаких попыток по сохранению и увеличению рабочих мест для коренного населения;

«Население города живет как в мертвом царстве. Такого застоя у нас еще не было, отсюда и недовольство, раздраженность и ненависть к руководству. На местах все решает Лукинов как-то все по-своему, растаскивает последнее», – написали жители губернатору.

В плане благоустройства и быта, по их словам, тоже все плохо: очень редкое и слабое уличное освещение, освещены только две улицы и площадь; не проводится зимняя и летняя уборка улиц города; дороги не метутся и не поливаются; не ведется борьба с карантинными сорняками, город зарос амброзией; не ведется борьба по уничтожению американской бабочки, в летнее время деревья облеплены гусеницами; по городу отсутствуют общественные туалеты. Еще одна проблема – отсутствие мест для досуга молодежи.

«Нет ни спортивных, ни танцплощадок, для молодежи ничего нет, есть только пиво, сильно действующие энергетические напитки, да курительные смеси все больше на лавочках», – пожаловались граждане.

Несмотря на накопившиеся проблемы, подписанты подчеркивают, что у Лукинова отсутствует самостоятельная позиция и желание по их решению, в результате чего происходят постоянные отсылки на региональный и федеральный уровень власти, при этом в собственных интересах полномочия он регулярно превышает.

«Мы возмущены многочисленными и подтвержденными факты судами и прокуратурой коррупции в руководстве Кировского округа и позицией главы о его непричастности и неосведомленности о коррупционных преступлениях его ближайших сотрудников. Полной неспособностью главы Кировского городского округа взаимодействовать, как с общественными организациями союз (ветеранов, казачество, союз предпринимателей), так и с другими сообществами и воспринимать заслуженную и справедливую критику в свой адрес. Хамским отношением чиновников местной администрации к обращениям граждан, членов предпринимательского сообщества», – написали люди.

Надежды на решение проблем они возлагают на губернатора.

Photo:kir-portal.ru

«Мы, жители Новопавловска Кировского городского округа, в основном пожилое население, обеспокоены и возмущены самоуправством местных органов власти и бездеятельностью местного самоуправления по вопросам жизнеобеспеченности населения нашего города Новопавловска и вынуждены обратиться к Вам за помощью», – сообщили граждане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter