Совбез Чечни возглавил 23-летний племянник Рамзана Кадырова

Совбез Чечни возглавил 23-летний племянник Рамзана Кадырова

11 февраля , 16:15ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: администрация Курчалоевского района ЧР
Рамзан Кадыров продолжает назначать на ключевые должности в Чечне своих родственников, сообщают источники.

В Чечне назначен новый председатель Совета безопасности республики. Им стал 23-летний Хамзат Кадыров – сын покойного родного брата Рамзана Кадырова. Об этом в соцсетях сообщил глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов. Правда, сейчас запись уже недоступна.

До нынешнего назначения Хамзат Кадыров был руководителем администрации Курчалоевского района. На сайте муниципалитета он еще значится главой, но раздела с его биографией уже нет.

Вместе с тем Рамзан Кадыров произвел и другие кадровые перестановки в республике. Так, руководителем администрации главы и правительства Чечни назначен 29-летний Ибрагим Закриев. Он также приходится племянником главе республики. До этого он был мэром Грозного.

Министром имущественных и земельных отношений региона стал Ибрагим Таймасханов.

Таким образом глава Чечни продолжает назначать на ключевые должности в республике своих родственников. Напомним, что в регионе насаждается культ личности Рамзана Кадырова и его отца Ахмата Кадырова, а любое инакомыслие пресекается.

Ранее стало известно, что в Грозном избили журналистку «Новой газеты» и адвоката из Краснодара. Реакции властей республики на это происшествие не последовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter