Ставрополье рискует остаться без программы по антитеррору

Ставрополье рискует остаться без программы по антитеррору

10 ноября 2014, 14:19
Политика
Государственная программа по профилактике и предотвращению терроризма на Ставрополье может оказаться не профинансированной из-за того, что её проект до сих пор не готов, сообщает пресс-служба думы края.
«На разработку проектной документации в прошлом году было выделено 4 миллиона рублей. Однако вызывает тревогу, что финансовый год завершается, а актуальной для региона программы до сих пор нет, что ставит под сомнение возможность ее финансирования в 2015 году», - говорится в сообщении.

На заседании комитета по безопасности думы вопрос с госпрограммой по безопасности вызвал серьезную дискуссию, которую начала представитель прокуратуры Нелли Капарулина.

«Фактически никакой программы у нас нет, никаких 600 миллионов тоже нет, а есть некий сборный план», - сказала Капарулина.

Она отметила, что, несмотря на конец финансового года, когда можно внести в проект бюджета строку о финансировании программы, до сих про не совсем ясно, что именно она из себя представляет. 

На сегодняшний день, чтобы Минфин края успел заложить средства на дальнейшую работу над программой, её технический проект должен быть представлен в ближайшее время, резюмировали депутаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter