Суд обязал главу района Ставрополья уволить зама в связи с утратой доверия

Суд обязал главу района Ставрополья уволить зама в связи с утратой доверия
Суд обязал главу района Ставрополья уволить зама в связи с утратой доверия
10 сентября 2019, 21:39ПолитикаФото: pixabay.com
Кировский районный суд обязал главу Кировского городского округа уволить первого заместителя главы администрации Сергея Тенищева в связи с утратой доверия, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

Прокурор Кировского района обратился в суд с исковым заявлением к главе Кировского городского округа Владимиру Лукинову. Он требовал признать незаконным распоряжение главы округа о выговоре Тенищеву за предоставление неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу за 2015-2016 годы и возложить на главу Кировского городского округа обязанности отменить распоряжение о выговоре и уволить Тенищева в связи с утратой доверия.

Прокуратура указала, что в ходе проведенной проверки установлено, что Тенищевым предоставлены заведомо недостоверные и заведомо неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 и 2017 годы.

«Так, в апреле 2016 года Тенищевым за плату приобретены в собственность незавершенное строительством помещение и земельный участок в Георгиевске. В дальнейшем Тенищевым в 2016-2017 годах построен магазин общей площадью 694,11 квадратных метров с привлечением подрядчика. Вместе с тем в представленных Тенищевым сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 и 2017 годы, в разделе №3 не отражены сведения о приобретении этих объектов недвижимости», – указано в документе. Там же отмечается, что рыночная стоимость магазина составляет примерно 25 миллионов рублей, рыночная стоимость земельного участка составляет примерно 3 миллиона 150 тысяч рублей.

В итоге вердикт был вынесен в пользу прокуратуры.

«Возложить на главу Кировского городского округа обязанность отменить распоряжение от 15.04.2019 года и применить к первому заместителю главы администрации Кировского городского округа Тенищеву дисциплинарное наказание в виде увольнения в связи с утратой доверия», – решил судья.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter