Первое в России банкротство не смогли предотвратить власти сельсовета на Ставрополье

Первое в России банкротство не смогли предотвратить власти сельсовета на Ставрополье

10 сентября 2018, 20:50
Политика
Photo: банкротство-физических.рф
В понедельник истек срок, до которого можно было успеть сделать платеж по долгу Пригородного сельсовета Ставрополья, теперь внешнее управление может быть введено в любой момент, сообщил NewsTracker исполняющий обязанности главы Михаил Назаренко.

Ранее стало известно, что первое в России банкротство муниципалитета может случиться в Ставропольском крае. Ситуация связана со спорным долгом в 20 миллионов рублей подрядчику. По данным отстраненной от исполнения обязанностей главы сельсовета Светланы Виноходовой, он был связан со скандальным экс-главой Минстройтранса Игорем Васильевым, суд над которым начался на прошлой неделе. Виноходова вначале отказалась подписывать акты выполненных работ на завышенную, с ее точки зрения, сумму, а потом стала одним из свидетелей по делу министра. После этого на нее было организовано давление и заведено уголовное дело, которое Виноходова связывает с отказом выплачивать деньги подрядчику и участие в деле Васильева. С ее точки зрения, интересы подрядчика лоббирует и совет депутатов во главе с Ольгой Сабугасовой. Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко сообщила, что, начиная с 10 сентября, над Пригородным сельсоветом в любой момент может быть введено внешнее управление.

Назаренко ранее сообщил, что вместо того, чтобы решать проблемы, депутаты организовывали захват здания, плели интриги, выбрали второго главу сельсовета, но не сделали ничего, чтобы решить проблему. Теперь же сельсовет может быть в любой момент признан банкротом.

«Перевода денег не планируется, потому как ситуация сложная: совет депутатов, думаю, и дальше будет уклоняться от принятия решения о выплате денег подрядчику, потому что председатель совета боится каких-либо последствий. Если она организует принятие такого решения, она может повторить судьбу Светланы Виноходовой, которая выдала стройматериалы пострадавшим от стихийного бедствия людям. Ситуацию усложняет и то, что в данный момент открыто уголовное дело по объемам финансирования, окончательное решение по нему не принято, имеется экспертиза, подтверждающая наличие обмана со стороны подрядчика. Этими двумя обстоятельствами очень тормозится все дело», – сообщил Назаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter