Недопущенные избиркомом на выборы 5 партий в КЧР пожаловались на судей

Недопущенные избиркомом на выборы 5 партий в КЧР пожаловались на судей

10 августа 2017, 17:40
Политика
Тат _Гаспарян
Photo: tvk.tv
В квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесской республики обратились представители пяти партий с жалобами на действия судей городского суда, сообщает их представитель Алексей Коновалов.

Избирательная комиссия Черкесска в начале августа отказала 5 партиям в регистрации на участие в выборах депутатов городской думы. Представители партий «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР 3 августа представили судебные иски, где они заявили о том, что не согласны с отказом в регистрации. Судьи в понедельник отказали партиям в ходатайстве, следующее заседание назначено на пятницу. Несогласные с таким решением представители партий обратились с жалобой в Квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесской республики.

«Из представленных вместе с административными исковыми заявлениями материалов дела судья Черкесского горсуда Оскар Кочкаров неизбежно осознавал, что три избирательных объединения, списки кандидатов которых были в установленном порядке зарегистрированы, на момент обращения в суд с административным исковым заявлением не были лишены избирательных прав, и не было создано ни одно реальное препятствие в их реализации», - говорится в жалобе.

В жалобе также указывается на давление, которое оказывается на судей со стороны родственников главы Карачаево-Черкесской республики.

«Кочкаров умышленно проигнорировал основания для подачи заявления с требованием об отмене решения избирательной комиссии Черкесска от 3 августа 2017 года № 33/12-4 «Об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Думы муниципального образования города Черкесска 5 созыва, выдвинутого избирательным объединением «Карачаево-Черкесское региональное отделение Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», в результате чего принял три заведомо недобросовестных неосновательных административных исковых заявления к производству», - считает Коновалов.

Представитель партии "Народ против коррупции" просит лишить судей полномочий за проступки и нарушения закона. Решение коллегия должна принять в ближайшее время.

Получить комментарий в суде не удалось из-за работы автоответчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter