КПРФ раскалывается на два лагеря на Ставрополье из-за предвыборного скандала

КПРФ раскалывается на два лагеря на Ставрополье из-за предвыборного скандала

10 июля 2019, 20:24ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
В поддержку действующего губернатора выступили депутаты-коммунисты Иван Богачев и Виктор Лозовой, сообщает корреспондент NewsTracker.

Все больше членов КПРФ на Ставрополье выражают готовность поддержать на предстоящих губернаторских выборах действующего губернатора Владимира Владимирова. По итогам внеочередной конференции Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов стало известно, что свою поддержку действующему губернатору Владимирову выразили еще два известных в крае коммуниста – депутаты краевой думы Иван Богачев и Виктор Лозовой.

Первым и основным на конференции стал вопрос участия ветеранской организации в подготовке к проведению выборов губернатора Ставропольского края в 2019 году, а также о поддержке Владимира Владимирова.

Соответствующее решение было принято членами организации единогласно. В том числе, «за» проголосовали и члены Бюро Ставропольского крайкома КПРФ, принимавшие участие в мероприятии, среди которых были Богачев и Лозовой.

Ранее руководитель организации ветеранов Ставрополья и член КПРФ Алексей Гоноченко стал сопредседателем Штаба общественной поддержки действующего губернатора на предстоящих выборах, что вызвало негодование у кандидата от КПРФ Виктора Соболева.

Напомним, 24 июня в Ставрополе на съезде краевой общественности был учрежден Штаб общественной поддержки действующего губернатора. В него вошел председатель Совета ветеранов края Алексей Гоноченко. Через несколько дней во время встреч со сторонниками КПРФ в Александровском районе и Буденновске кандидат в губернаторы Ставрополья Виктор Соболев резко раскритиковал за это своего соратника.

Он сравнил Гоноченко с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, награжденным «высшей медалью Соединенных Штатов за победу в холодной войне над Советским Союзом» (в 2008 году Михаил Горбачев был награжден медалью Свободы за «мужественную роль в окончании холодной войны»).

В интервью NewsTracker Виктор Соболев заявил, что Гоноченко исключат из КПРФ.

«Про Гоноченко, этого с позволения сказать коммуниста, я прямо сказал: негодяй и предатель. Сейчас мы ставим вопрос об исключении его из партии. И мы выгоним его с позором», - сказал Соболев.

Но, видимо, позиция Гоноченко от этого не поменялась. Более того, он получил поддержу своего решения от других авторитетных коммунистов края. Теперь можно говорить, что это не единичный случай, а определенный системный сбой в лагере коммунистов.

В свою очередь Виктор Соболев подверг сомнению информацию о поддержке Владимирова со стороны Богачева и Лозового.

«Что до Богачева и Лозового – то это полная чушь. Я не слышал, чтобы они поддерживали Владимирова. Я лично знаком с Иваном Андреевичем (Богачевым), и могу сказать, что это достойный человек», - сказал кандидат в губернаторы.

К слову, ситуация, когда депутаты-коммунисты отказываются поддержать «своих» кандидатов на региональных выборах не уникальна. Знаковым с этой точки зрения стал 2018 год, когда КПРФ и вовсе отказалась от выдвижения кандидатов в губернаторы сразу в нескольких регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter