Степень ущерба экологии от автоцентра в охранной зоне Пятигорска выясняли на суде

Степень ущерба экологии от автоцентра в охранной зоне Пятигорска выясняли на суде
Степень ущерба экологии от автоцентра в охранной зоне Пятигорска выясняли на суде
10 июня, 09:02ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pxhere.com
Построенный на нелегально выданной земле автосалон избавил Пятигорск от свалки на въезде в город, рассказал на суде по делу бывшего мэра главный инженер «Лада Центра Пятигорск» Владимир Сурков.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется 4 эпизода превышения должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне.

Во время допроса свидетеля обвинения Владимира Суркова прокурора интересовала система очистки от канализационных отходов, отработанных масел и сточных вод. Согласно материалам дела, все стоки «Лада Центр Пятигорск» просто сливал в почву, чем вредил экологии города-курорта.

Однако, по словам свидетеля, не так давно очистные сооружения достроили.

«Стоки попадают в емкость с отходами, потом все это проходит фильтрацию и попадает в накопительную емкость, вода из которой используется для полива», — рассказал главный инженер.

Он пояснил, что недавно контролирующие органы проводили анализ сточных вод, который показал отсутствие токсичности. В прошлом году суд уже разбирался в экологичности автосалона и занял сторону предприятия.

Также он обратил внимание, что открытие «Лада Центра Пятигорск» пошло даже на пользу имиджу города.

«Когда мы получили этот участок, на нем ничего не было, он был свободен от застройки. Там было все перерыто из-за минераловодского водовода, была свалка из стройматериалов. Мы участок привели в порядок, выровняли, облагородили», — вспоминает свидетель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter