Навальный не знает о проблемах Ставрополья

Навальный не знает о проблемах Ставрополья

10 апреля 2017, 14:46
Политика
Юрий Слинько
Photo: NewsTracker
Программа Алексея Навального на президентских выборах 2018 года не предусматривает решения конкретных региональных проблем, рассказал NewsTracker руководитель федерального предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Вся предвыборная программа Навального, по словам Волкова, сводится к двум целям — борьба с коррупцией и судебная реформа, решение конкретных региональных проблем в ближайшие планы оппозиционера не входит.

«Нас часто критикуют за то, что мы пытаемся все сводить к двум простым вещам: к коррупции и независимому суду. К сожалению, или, к счастью, у нас все настолько запущено, что достаточно простыми мерами можно многое исправить», — заявил Волков.

Основные проблемы края, по его словам, не отличаются от ситуации во всей стране. «Большинство проблем являются типовыми для всей страны. То есть просто десятилетиями недофинансирование инфраструктуры», — пояснил собеседник.

В то же время он отметил необъяснимое существенное отставание Ставрополья от соседнего Краснодарского края по уровню зарплат и наполняемости бюджета.

Соратники Навального во главе с Волковым 9 апреля открыли в Ставрополе самый большой по площади предвыборный штаб в стране. Пока это единственное помещение штаба Навального, которое досталось ему бесплатно от местного активиста, отметил Волков.

Кроме единомышленников, на открытие штаба в Ставрополе пришли местные казаки и молодежь с плакатами, всего порядка 30 человек, которые требовали встречи с Леонидом Волковым и скандировали: «Если мужик, выходи!» К протестующим Волков так и не вышел, и уже через полчаса акцию свернули.

Протестные акции на открытии штабов, по мнению самого Волкова, организует движение «Молодая гвардия». Версию о подставных акциях ради самопиара оппозиции Волков отверг.

«Представьте себя на моем месте. Один из этих гавриков в одном из регионов придет в СМИ и покажет смс от Волкова, скажет, что ему заплатили за это 300 рублей. Представляете какого уровня скандал и какого уровня проблемы? Думаю, что одно такое соображение разбивает конспирологию. Не говоря уже о том, что, к сожалению, эти люди не всегда бывают безобидны», — пояснил собеседник.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter