Владимир Путин утвердил основы госполитики в области стратегического планирования

Владимир Путин утвердил основы госполитики в области стратегического планирования

Владимир Путин утвердил основы госполитики в области стратегического планирования

9 ноября, 22:06
Политика
Фото: фрагмент видео
Президент России Владимир Путин подписал основы государственной политики в области стратегического планирования. Этот документ является очень важным.

Данный документ предполагает создание иерархии стратегии и планов, с установкой их взаимосвязей. В нашей стране только на федеральном уровне действуют сотни программ и стратегий по развитию, которые созданы разными министерствами и ведомствами. Ко всему прочему действует множество муниципальных и региональных программ. Кроме этого каждый отдельный регион и ведомство действует в соответствии со своими приоритетами. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Многие экономисты и специалисты по управлению говорят о том, что проблема взаимосвязи тянется давно и уже перезрела. Это не сугубо российская проблема. С подобным сталкиваются и другие крупные государства, а также международные компании. В любой крупной структуре иногда «правая рука не знает, что делает левая».

Указ, подписанный Путиным, позволит ведомствам и властям регионов, которые действуют на основе существующих стратегий и планов, избегать трудностей, возникающих из-за противоречий между планами различных уровней. Это поможет существенно ускорить работу. Можно будет быстрее готовить собственные решения, при этом не тратить времени на выяснения «какой план главнее».

Стоит отдельно отметить, прописанные в документе, создание единого цифрового пространства и унификацию регламентов взаимодействия в процессе работы над планами и стратегиями. Благодаря этому, разработка станет проще, а с ней и проверка результатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter