Эксперт разглядел в победе Байдена возможность для США улучшить отношения с Россией

Эксперт разглядел в победе Байдена возможность для США улучшить отношения с Россией

9 ноября , 15:56ПолитикаPhoto: wikipedia.org
Победа на выборах президента США кандидата от демократической партии Джо Байдена может способствовать разрядки в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Так считает директор программы внешнеполитических исследований и старший научный сотрудник вашингтонского Института Брукингса Майкл О'Хэнлон, пишет газета «Известия».

По словам эксперта, на сегодняшний день в политике США есть «много инерции плюс серьезная двухпартийная настороженность по отношению к РФ».

Но в то же время, отдельные потенциально влиятельные при новой администрации американского президента люди, такие как экс-первый заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Билл Бернс, готовы к свежему мышлению по поводу будущего Североатлантического Альянса и особенно его расширения, полагает О'Хэнлон.

Собеседник издания добавил, что «это не означало бы непременного смягчения американского подхода в целом». Но это может создать благоприятные возможности для разрядки напряженности другими способами, а также сократить риски старта новой гонки вооружений и начала войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter