Арест за «похороны выборов» на Ставрополье обжалуют в ЕСПЧ

Арест за «похороны выборов» на Ставрополье обжалуют в ЕСПЧ

9 сентября , 21:06ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сторона защиты по делу об акции «похороны выборов» в Ессентуках планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщил NewsTracker представитель стороны защиты Арсен Саркисов.

В среду суд Ессентуков назначил административный арест на 5 суток двум участникам акции: Алану Дзугаеву и его соратнику по сообществу «Гражданский город», которое освещает проблемные вопросы городской жизни.

Судебный процесс в отношении участников акции защита считает политически мотивированным. Ранее Дзугаева вместе с 10 его соратниками по партии «Новые люди» сняли с выборов по решению суда, хотя их кандидатуры уже были зарегистрированы местным Избиркомом.

«Я считаю, что это сделано, чтобы изолировать их до выборов. потому как мы представили в суд справки, что Алан сам подвергся нападению и нуждается в лечении. При этом до этого он не привлекался к ответственности. Они изолировали именно двоих наиболее активных участников “Гражданского города”», — отметил Саркисов.

В ближайшее время защита планирует подать апелляцию на решение городского суда Ессентуков, чтобы затем подать жалобу в ЕСПЧ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter