Глава Карачаево-Черкесии добился отставки депутата Чикатуевой

Глава Карачаево-Черкесии добился отставки депутата Чикатуевой

9 июля 2019, 14:56ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: alinachikatueva0916/instagram
Суд в Черкесске досрочно прекратил полномочия депутата городской думы Алины Чикатуевой, которая критиковала главу республики Рашида Темрезова, пишет «Регион online».

В понедельник Черкесский городской суд отправил в отставку депутата городской думы Алину Чикатуеву. Ранее с иском в суд обратился глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Ему не понравилось, что Чикатуева критиковала ее.

Формальным поводом для отставки Чикатуевой стало то, что она якобы не подала декларацию о доходах. Сама депутат говорит, что сдала все документы и на них имеется подпись принимавшего лица. Однако в суде подписи признали поддельными.

Напомним, что конфликт между Темрезовым и Чикатуевой разгорелся после эфира на федеральном канале.

Суд также обязал Чикатуеву оплатить все расходы на почерковедческую экспертизу и другие издержки. Сумму оценили в 460 тысяч рублей. Экс-депутат заявила, что будет обжаловать это решение.

«Я не сдамся, я буду бороться дальше, обязательно подам апелляционную жалобу, буду требовать провести независимую экспертизу и рассмотреть мое дело не предвзято», - сообщила Чикатуева.

По данным «Регион online», председателем Черкесского городского суда является родной брат Рашида Темрезова Теймураз Темрезов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter