Эксперт рассказал о промахе экс-главы Северной Осетии

Эксперт рассказал о промахе экс-главы Северной Осетии
Эксперт рассказал о промахе экс-главы Северной Осетии
9 апреля, 20:24ПолитикаФото: pixabay.com
Экс-глава Северной Осетии Вячеслав Битаров допускал ошибки во время пандемии коронавируса, следует из слов директора Центра политического анализа Павла Данилина.

«У Битарова были косяки во время пандемии. Не скажу, что гигантские, но были», — рассказал Данилин.

Он пояснил, что время обострения эпидемиологической обстановки в Северной Осетии население высказывало свое недовольство. «Это был единственный регион, где выходили на митинги во время ограничений пандемийных. Если ты видишь, что нагнетается ситуация, то ты выйди к людям и поговори. Объясни, что, как, и что не надо выходить на эти митинги, особенно во время пандемии», — отметил собеседник.

При этом, по словам эксперта, отставка Битарова, о которой стало известно в пятницу, связана с обновлением власти, а не серьезными претензиями к его работе. «Сейчас будут выборы в Госдуму. Многие регионы меняют своих губернаторов. Уходит старый состав — приходят губернаторы так называемой новой волны. И в этом контексте для Северной Осетии тоже настало время», — отметил собеседник.

Отставку Вячеслава Битарова приняли в пятницу, на место временно исполняющего обязанности главы Северной Осетии назначили Сергея Меняйло.О том, почему на эту должность могли выбрать именно этого политика, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter