Запрет на посещение дачи раскритиковал депутат думы Ставрополья

Запрет на посещение дачи раскритиковал депутат думы Ставрополья
Запрет на посещение дачи раскритиковал депутат думы Ставрополья
9 апреля 2020, 18:43ПолитикаФото: pixabay.com
Член комитета парламента Ставрополья по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Александр Пелюх категорически против запрета гражданам посещать дачи, сообщил NewsTracker сам депутат.

Ранее в правительстве Ставрополья разъяснили, что выезд на дачу запрещен в связи с «коронавирусным» карантином, так как не является, по мнению власти, срочной или неотложной необходимостью. Кроме того, основной контингент дачников – люди старшего возраста, для которых режим самоизоляции более всего рекомендован врачами.

Граждан это решение возмутило. В социальных сетях они отмечают, что в условиях безработицы дача – чуть ли не единственное средство для выживания. С ними согласен и Пелюх.

«Я думаю, что нынешние меры, принятые в стране и крае – это перебор мягко говоря. Вирус есть, с этим никто не спорит, но это обыкновенное ОРЗ с осложнениями, но из-за этого останавливать страну… Из последнего – сейчас еще и запретили на дачи ездить. Я категорически против. Людям нечего есть, они отсидели неделю и денег у них нет, а им говорят месяц сидеть. То есть людей просто озлобляют, добром это не закончится», – уверен депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter