Бывший мэр Железноводска заслужил повышение лояльностью к начальству — политолог

Бывший мэр Железноводска заслужил повышение лояльностью к начальству — политолог
Бывший мэр Железноводска заслужил повышение лояльностью к начальству — политолог
8 декабря 2021, 05:41ПолитикаФото: instrgram.com/ moiseev.eugene
Новый пост главы Кисловодска Евгению Моисееву мог достаться благодаря жесткому отстаиванию правительственных проектов, считает политолог Илья Шестериков.

Главный проект на прежнем месте работы Моисеева в Железноводске — это скандальный велотерренкур. Велосипедная дорожка протяженностью 75 километров должна пролегать через территории охранных природных зон.

Против проекта выступали экологи и горожане, а попытки правительства Ставрополья найти законодательные лазейки уже не раз пресекали суды, прокуратура и Госдума России.

«Велотерренкур — это проект губернатора. Роль Моисеева была в том, чтобы воплощать, в какой мере он мог это сделать. У этого проекта есть плюсы и минусы. Мне, например, достаточно было бы проехать вокруг горы Железной на велосипеде. Для меня этого достаточно. Кто будет проезжать 70 километров между городами КМВ по велодорожке? Выглядит сомнительно. Это больше пиар-проект», — считает политолог Николай Голубев.

Новый глава Кисловодска также известен недавним скандалом, когда он нахамил своей подписчице в Instagram, назвав ее быдлом и озабоченной неудачницей.

Моисеев меняет города пребывания уже в третий раз. По мнению политологов, это свидетельство заслуженной поддержки регионального руководства.

«Мастерство чиновника сейчас как придворного — предвосхитить положительную реакцию начальника. У мэров такая функция, они должны принимать на себя огонь соцсетей, хейтеров и укладывать себя на плаху всенародного гнева, прикрывать непопулярные решения вышестоящего руководства», — считает политолог Илья Шестериков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter