Более 500 млн рублей направят на строительство спортивных объектов на Ставрополье

Более 500 млн рублей направят на строительство спортивных объектов на Ставрополье
Более 500 млн рублей направят на строительство спортивных объектов на Ставрополье
8 декабря 2020, 14:29ПолитикаНаиль БайназаровФото: Дума Ставропольского края
На Ставрополье в 2021 году построят спортивные объекты на 502 миллиона рублей.

На Ставрополье продолжают развивать спортивную инфраструктуру и создавать условия для массового занятия физкультурой. В следующем году в регионе предусмотрено финансирование строительства 10 спортивных объектов на сумму 502 миллиона рублей. Крупнейшие объекты – это первая очередь спортивного комплекса «Арена Кисловодск», бассейн в селе Летняя Ставка, спортивный комплекс в селе Кочубеевском, Дворец спорта в Ставрополе и мотодром в Ипатово.

Напомним, что в городе Ипатово в 2023 году состоится чемпионат Европы по мотоболу. Объект будет подготовлен к этому крупному спортивному событию.

Кроме того, построят спортивные площадки в сельских населенных пунктах края.

Работа по развитию спортивной инфраструктуры, создание возможностей для подготовки спортсменов и массового спорта находятся под постоянным контролем депутатов думы Ставропольского края. Парламентарии взаимодействуют с правительством и министерством спорта для стратегического планирования и оперативного решения задач отрасли.

Спортивные сооружения на Ставрополье строят в рамках нескольких государственных программ разного уровня – национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни», программ «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие сельских территорий». В районах и городах спортивные объекты возводят благодаря реализации программы поддержки местных инициатив.

По словам заместителя председателя комитета думы Ставрополья по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Игоря Лаврова, регион в последние годы сделал большой шаг в развитии физкультуры и спорта, поддержке здорового образа жизни.

«При поддержке губернатора нам удалось, несмотря на экономические сложности, предусмотреть средства в бюджете, чтобы сделать занятия спортом более доступными для жителей края. Кроме того, комитет работает над совершенствованием законодательной базы в этой сфере. На ноябрьском заседании Дума приняла закон, наделивший региональное министерство спорта полномочиями по организации мероприятий различного уровня среди учащихся общеобразовательных учреждений в рамках школьных лиг. Это позволит популяризировать спорт в ставропольских школах», - сообщил Лавров.

В ноябре 2020 года правительство России приняло Стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. Документ направлен на достижение национальных целей и задач и создавался на основе решений Совета при президенте по расширению и обновлению сети спортивных площадок и залов в шаговой доступности. В Стратегию вошли 11 основных направлений деятельности, в том числе развитие инфраструктуры, создание спортивного резерва, поддержка инновационных технологий в спорте, привлечение финансирования коммерческих структур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter