Новым министром строительства Ставропольского края станет глава Жилстройнадзора

Новым министром строительства Ставропольского края станет глава Жилстройнадзора

8 ноября 2019, 16:15ПолитикаОлег Будровин Валерий Савченко
В правительстве Ставрополья принято решение о том, что руководитель Стройжилнадзора Валерий Савченко станет министром строительства вместо задержанного Алексея Когарлыцкого, сообщил NewsTracker собственный источник в правительстве края.

Экс-министр Когарлыцкий был задержан прямо в здании правительства. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ по строительству легкоатлетического манежа в Ставрополе. В документ была включена стоимость вентиляционного оборудования и покрытия поля, завышенная на 6 миллионов рублей.

Сейчас на место Когарлыцкого уже найдена замена.

«Согласована кандидатура Валерия Савченко, нынешнего руководителя Стройжилнадзора. Сейчас сложились условия, когда больше нет никаких вариантов и никто не хочет брать на себя «наследство» Васильева, Когарлыцкого и остальных. Поэтому единственный человек, который потянет все это и губернатор не будет бояться, что его подставят в очередной раз – это Савченко», – поделился информацией источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter