Молодежь на избирательных участках Ставрополья ждут во второй половине дня

Молодежь на избирательных участках Ставрополья ждут во второй половине дня

8 сентября, 12:21ПолитикаPhoto: newstracker
Основная явка молодых людей на избирательные участки в Ставропольском крае ожидается во второй половине дня, сообщил член Совета Ассоциации “Гражданский контроль” Михаил Полянский. 

В качестве представителя “Гражданского контроля” Полянский посетил в воскресенье 3 избирательных участка в Ставрополе. По его оценке, около 30% наблюдателей - молодежь.

“Наблюдая за выборами уже третий десяток лет (с девяностых годов я участвую в мониторниге избирательной кампании, у молодежи процесс голосования наблюдается во второй половине дня, ближе к вечеру”, - отметил Полянский.

Активность молодежи в голосовании, по его мнению, стимулирует технологическое усовершенствование избирательного процесса. Появилась возможность электронного голосования, не приходя на избирательный участок, 62 участка в крае оборудованы электронными системами обработки бюллетеней.

По данным Крайизбиркома, в первый час голосования активность избирателей составила рекордные 9%, вдвое выше прошлых губернаторских выборов в крае в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter