Кандидата в губернаторы Ставрополья заподозрили в самоагитации в день голосования

Кандидата в губернаторы Ставрополья заподозрили в самоагитации в день голосования

8 сентября, 14:02ПолитикаPhoto: NewsTracker
В интервью на местном телевидении прозвучала фраза, которую кандидат в губернаторы Ставрополья Геннадий Ефимов использовал в ходе предвыборной кампании, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ефимов заявил что партия ЛДПР, от которой он выдвигается, “самая лучшая партия”, это его лозунг, модификацию которого он произносил в том числе в интервью NewsTracker.

В прямом эфире из медиацентра “Честные выборы” в воскресенье выступали все пять кандидатов в губернаторы Ставрополья. Ефимову, как и остальным, предложили прокомментировать подготовку к выборам.

“Стандартная избирательная кампания. Особенность - что я шел открыто, не агрессивно, рекламировал самую лучшую партию”, - заявил Ефимов.

Ведущий прямого эфира заметил, что такое заявление может расцениваться как незаконная агитация, но Ефимов не обратил внимания на это замечание.

“Самую лучшую партию ЛДПР рекламировал, себя рекламировал”, - повторил Ефимов.

После эфира Ефимов в комментарии NewsTracker подчеркнул, что это его искреннее мнение и агитацией свои слова он не считает. При этом Ефимов отметил, что готов понести административную ответственность, если Крайизбирком посчитает это заявление нарушением.

Председатель избирательной комиссии Ставрополья Евгений Демьянов затруднился однозначно оценить ситуацию.

“Не могу сейчас сказать навскидку. В принципе, это информирование”, - отметил Демьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter