Более 2 тысяч независимых наблюдателей направлены на выборы губернатора Ставрополья

Более 2 тысяч независимых наблюдателей направлены на выборы губернатора Ставрополья

8 сентября, 09:52ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Общественная палата России и ее краевое отделение направили на выборы губернатора Ставропольского края более 2,5 тысячи независимых наблюдателей, сообщил председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин.

В регионе работают более 1,2 тысячи избирательных участков, на каждом работают по 2 независимых наблюдателя Общественной палаты. Половина наблюдателей — Общественной палаты РФ, половина — от Общественной палаты Ставропольского края.

«Они ничем не отличаются от других наблюдателей. Они обеспечивают соблюдение закона, чтобы соблюдался порядок, чтобы правильно шла процедура голосования. Самое главное, как реагировать на факт нарушения. Они должны контактировать с секретарем избирательной комиссии. В случае нарушений они информируют координаторов. Их 33 человека работает в крае», — пояснил Кашурин.

Наблюдатели Общественной палаты во второй раз работают на выборах в Ставропольском крае. Впервые в регионе Общественная палата наблюдала за выборами президента России в прошлом году, тогда на участках работали 4,7 тысячи наблюдателей ОП. Всего избирательные участки в Ставропольском крае аккредитованы 10,7 тысячи наблюдателей. Избирательные участки в крае открылись в 8.00 мск. По данным краевого Избиркома, все участки открылись в штатном режиме.

В первые полчаса после открытия участков в Изибрком не поступило ни одной жалобы или обращения, отметил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter