Экс-главу ЛДПР на Ставрополье выдвинули кандидатом на пост губернатора

Экс-главу ЛДПР на Ставрополье выдвинули кандидатом на пост губернатора
Экс-главу ЛДПР на Ставрополье выдвинули кандидатом на пост губернатора
8 июня 2019, 14:17ПолитикаФото: facebook.com
Геннадий Ефимов, 5 лет возглавлявший партию ЛДПР в Ставропольском крае, станет кандидатом на должность губернатора, сообщил NewsTracker сам Ефимов.

Сегодня члены партии провели конференцию, результатом которой стал выбор кандидата от партии для участия в предстоящих выборах губернатора.

Присутствовавшие на конференции члены ЛДПР единогласно поддержали кандидатуру Ефимова.

Сам политик сообщил NewsTracker, что пока у него нет четкой предвыборной компании, так как он ещё не подавал документы на участие в выборах в качестве кандидата. Однако рассказал, что планирует делать упор на несколько направлений.

«Мы прекрасно понимаем жизнь человека, обычного ставропольчанина, который чтобы прожить и прокормить свою семью, должен либо больше зарабатывать, либо сокращать расходы. Одно из моих направлений в предвыборной программе - сокращение расходов населения, уменьшение тарифов. Второе - богатство недр, которое есть в нашем крае и должно, в первую очередь, приносить пользу жителям края. На этом будем делать акцент», - прокомментировал Ефимов.

Он добавил, что будет ориентироваться на программу и задачи лидера партии - Владимира Жириновского.

Ефимов также пояснил, с чем связано именно его выдвижение в губернаторы, а не руководителя фракции Александра Пелюха, которого ранее называли в числе кандидатов.

«Связано это с тем, что когда я был депутатом, руководителем фракции, рейтинг партии постоянно рос. На выборах доходили результаты до 25%. Сейчас последние выборы президента показали, что партия теряет своих избирателей. Видимо, решили сделать ставку на того человека, который может поднять рейтинг партии и вывести ЛДПР на новый уровень», - сообщил политик.

Геннадий Ефимов в 2011-2016 был руководителем фракции ЛДПР в Думе СК. По словам источника в руководстве партии, решение о его выдвижении принято на уровне центрального аппарата партии в Москве и связано с ослаблением позиций ЛДПР в крае при действующем координаторе Александре Пелюхе.

«В избирательной кампании теперь появляется неожиданный поворот, интрига. Вспоминая активную работу Ефимова в Думе СК, когда ЛДПР стабильно показывала высокие результаты в крае, можно предположить, что кампания однозначно не будет пресной», - сообщил источник.

На данный момент уже два кандидата подали документы на участие в выборах губернатора - действующий глава края Владимир Владимиров и член КПРФ Николай Кряжев. Стало известно, что кандидатом от партии «Справедливая Россия» станет Александр Кузьмин. Участие в выборах губернатора примет и скандальный депутат и глава «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter