СКФО стал лидером антирейтинга по отсутствию внутренних границ регионов

СКФО стал лидером антирейтинга по отсутствию внутренних границ регионов

8 мая, 19:11ПолитикаОлег БудровинPhoto: mezhreg.ru
В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены 5 из 27 границ внутри СКФО, но власти регионов не заинтересованы в определении их всех к 2021 году, как необходимо, сообщил NewsTracker генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Ранее заместитель главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова сообщила, что в СКФО в ЕГРН внесены 5 из 27 границ. Этот показатель оказался худшим, а лучшим стал Уральский федеральный округ, где определены 19 из 29 границ. По ее словам, власти субъектов РФ должны завершить работу по установлению границ своих регионов к 2021 году.

С точки зрения Журавлева, в СКФО этот процесс будет болезненным, ввиду многонациональности региона. Поэтому власти не заинтересованы в возможных эксцессах, которые будут сопровождать определение границ.

«Сейчас это особенно хорошо ясно, памятуя историю с границей между Чечней и Ингушетией, когда глава Ингушетии чудом удержался на месте. А на Кавказе настолько же взрывоопасная ситуация может повториться везде, как только начнется проведение границ, и никто этого не хочет. Ни один губернатор, ни один глава республики не хочет заваривать такую кашу», – поделился мнением эксперт в развернутом мнении для NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter